Petits soucis USB

UCs, disques-durs, graveurs, etc.
gill
-10 VU
-10 VU
Messages : 198
Inscription : 21 janv. 2006, 13:37
Localisation : France

Re: Petits soucis USB

Message non lu par gill » 18 oct. 2016, 13:18

Hello Blast, à l'origine un cordon de 5 mètres (3+2) reliait l'ancien clavier au Mac par Hub alimenté. J'ai branché le nouveau clavier de la même manière et je ne recevais pas le midi. J'ai supprimé la rallonge de 2 mètres j'ai rapproché le clavier du mac, et avec un seul cordon de 3 mètres seulement tout est rentré dans l'ordre.J'ai donc pensé que la rallonge était le problème et j'ai commandé un super cable USB blindé de 5 mètres. Pareil : pas de midi. J'en arrive donc à la conclusion que 5 mètres de cordon USB c'est trop long pour mon nouveau clavier. L'ennui c'est que j'ai vraiment besoin d'un cordon de 5 mètres pour des raison de configuration dans le studio.

Avatar de l’utilisateur
sigir
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 895
Inscription : 24 nov. 2004, 21:53
Localisation : Chambéry

Re: Petits soucis USB

Message non lu par sigir » 18 oct. 2016, 13:58

gill a écrit :Hello sigir : pas de pilote, c'est plug & play
Je ne suis pas convaincu :?
Régis Fraisse

gill
-10 VU
-10 VU
Messages : 198
Inscription : 21 janv. 2006, 13:37
Localisation : France

Re: Petits soucis USB

Message non lu par gill » 18 oct. 2016, 16:00

J'ai trouvé une solution un peu batarde :
J'ai rapproché le hub usb du clavier, j'ai mis une rallonge de 2 mètres entre le hub et le mac et là ça marche.

gill
-10 VU
-10 VU
Messages : 198
Inscription : 21 janv. 2006, 13:37
Localisation : France

Re: Petits soucis USB

Message non lu par gill » 18 oct. 2016, 16:02

Les mystères insondable de l'USB...

MarcV
-2 VU
-2 VU
Messages : 973
Inscription : 24 oct. 2007, 19:08
Contact :

Re: Petits soucis USB

Message non lu par MarcV » 18 oct. 2016, 20:16

sigir a écrit :
gill a écrit :Hello sigir : pas de pilote, c'est plug & play
Je ne suis pas convaincu :?
A priori si un pilote était nécessaire, ça ne fonctionnerait dans aucun cas de figure il me semble...

olan
-20 VU
-20 VU
Messages : 9
Inscription : 23 sept. 2015, 10:15
Localisation : ile de france

Re: Petits soucis USB

Message non lu par olan » 19 oct. 2016, 10:03

Salut,
tu utilises le transfo d'alim pour le clavier?

gill
-10 VU
-10 VU
Messages : 198
Inscription : 21 janv. 2006, 13:37
Localisation : France

Re: Petits soucis USB

Message non lu par gill » 20 oct. 2016, 17:52

hello olan.
USB direct.
J'ai essayé le transfo conjointement à l'USB mais ça ne marchait pas mieux.
Mon nouveau système fonctionne en tout cas et pourtant au total on est à 5 mètres : 3 du clavier au hub + 2 du hub au Mac.
Juste pour rigoler j'ai testé la même config mais avec le hub du mac de ma compagne et là ça ne marche pas bien que son hub soit également alimenté.... J'imagine que c'est un hub de moins bonne qualité.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 33 invités