Panne Dynaudio BM5A

Les enceintes de monitoring, petites et grandes.
Avatar de l’utilisateur
2fre
-20 VU
-20 VU
Messages : 97
Inscription : 19 juin 2006, 11:53
Localisation : Pecq
Contact :

Panne Dynaudio BM5A

Message non lu par 2fre » 30 juil. 2013, 21:08

Hello

Une de mes enceintes dynaudio bm5a vient de me lâcher. Le fusible a sauté. J'ai remplacé le fusible mais il a sauté aussi sec alors que l'enceinte n'était même plus alimentée !!!!
Il va donc falloir qu'elle parte en réparation. La poisse.

Quelqu'un connaît un réparateur en Belgique dans le Hainaut ? J'en ai trouvé un à Bruxelles mais je ne sais pas s'il fait du matos pro.

Merci d'avance.
"Un arbre qui tombe fait plus de bruit q'une forêt qui pousse"

http://www.acoosmatiksoond.com

bengeron
-5 VU
-5 VU
Messages : 480
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Re: Panne Dynaudio BM5A

Message non lu par bengeron » 30 juil. 2013, 21:54

les importateurs ... http://www.amptec.be/home

Avatar de l’utilisateur
2fre
-20 VU
-20 VU
Messages : 97
Inscription : 19 juin 2006, 11:53
Localisation : Pecq
Contact :

Re: Panne Dynaudio BM5A

Message non lu par 2fre » 30 juil. 2013, 22:05

Merci, c'est vrai, j'y avais pas pensé.
"Un arbre qui tombe fait plus de bruit q'une forêt qui pousse"

http://www.acoosmatiksoond.com

Avatar de l’utilisateur
2fre
-20 VU
-20 VU
Messages : 97
Inscription : 19 juin 2006, 11:53
Localisation : Pecq
Contact :

Re: Panne Dynaudio BM5A

Message non lu par 2fre » 30 juil. 2013, 22:07

2fre a écrit :... alors que l'enceinte n'était même plus alimentée !!!!
Me serais-je emporté ??
"Un arbre qui tombe fait plus de bruit q'une forêt qui pousse"

http://www.acoosmatiksoond.com

Avatar de l’utilisateur
gubbe
-20 VU
-20 VU
Messages : 21
Inscription : 17 avr. 2005, 13:10
Localisation : Pondichéry, Inde
Contact :

Re: Panne Dynaudio BM5A

Message non lu par gubbe » 02 août 2013, 07:14

Ah bah ça c'est étrange, j'ai eu ici le même problème avec une de mes CMS40 FOCAL la semaine dernière.
Fusible qui lache et ensuite tout ceux que je met à la place sautent.
Un problème de composant défaillant, utiliser par 2 marques différente ?

En revanche je n'ai pas la chance d'être en Europe pour la réparation, je vis à Pondicherry en Inde.
C'est la poisse...
j'aime le bruit, mais pas que....

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Panne Dynaudio BM5A

Message non lu par Dorian » 05 août 2013, 18:08

Je m'incruste sur ce sujet car une de mes BM5A vient aussi de me lacher ces jours ci, du moins, son tweeter ! Suite à un petit déplacement pourtant ultra pécautionneux :-( .

J'ai vérifié la connectique au cas où, et je n'ai que le boomer qui agit, le tweeter ne sort rien. Pourtant aucun pet ni enfoncement en surface...

2fre, tu parles de fusible, tu as donc démonté le bloc électronique à l'arrière ?

C'est la galère, j'ai du taf à la maison à partir de jeudi, et là je suis bien emmerdé (à moins que je bosse en mono)... Il me semble avoir acheté ces enceintes via Thomann y'a au moins 6 ans de ça, mais y'a t'il un réparateur agréé en région parisienne, qui serait ouvert cette semaine ?

A moins que j'ouvre la bête et que je check moi même, après tout c'est peut-être juste un cable désoudé, ou une bêtise dans le genre.

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Panne Dynaudio BM5A

Message non lu par Dorian » 05 août 2013, 19:39

J'ai trouvé ça à Noisy le Grand, pas loin de chez moi :
http://www.melison.fr/index.htm
Vous connaissez ?
Ceci dit ils annoncent jusqu'à 15 jours d'immobilisation du matos (et en plein mois d'aout j'imagine que ça peut doubler), donc je vais être battu pour la fin de semaine.
J'ouvre la bête demain, et au pire je vais racheter une paire de BM5A mklI chez Homestudio (ce sera l'occas. d'enfin passer en simili surround quad une fois la bm5a compact réparée).
Marrant comme les pannes tombent toujours au moment où il faut pas :-) .

romeo
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 64
Inscription : 23 oct. 2005, 17:27

Re: Panne Dynaudio BM5A

Message non lu par romeo » 05 août 2013, 20:46

Salut,

J'ai fait réparer une digi 02 en pleine été chez Melison il y a quelques années, ça s'est trés bien passé. Ils étaient sérieux, à l'écoute et ont réspéctés les delais annoncés.
Bon courage !

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 583
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Panne Dynaudio BM5A

Message non lu par Maxwyme » 05 août 2013, 20:51

Décidément c'est l'hécatombe, moi c'est une PMC qui m'a lâchée... Apparemment un gros soucis d'alim' sur le bloc d'amplification... CHIER !!!!!!

Avatar de l’utilisateur
2fre
-20 VU
-20 VU
Messages : 97
Inscription : 19 juin 2006, 11:53
Localisation : Pecq
Contact :

Re: Panne Dynaudio BM5A

Message non lu par 2fre » 05 août 2013, 22:51

J'ai pas ouvert la bête, il y a un petit bloc plastique avec le fusible juste sous la prise d'alim. Fusible noircit. Je vais essayer de la déposer demain chez Technoland à Bruxelles. Je croise les doigts pour que ça ne soit pas grave (pas cher, pas longtemps pour réparer...).

Effectivement, c'est la série. On est dans une période de forte activité électrique en ce moment (orages), peut être que ça joue sur les réseaux électriques. Elles sont fragiles nos chères et tendres ;)

Bonne nuit.
"Un arbre qui tombe fait plus de bruit q'une forêt qui pousse"

http://www.acoosmatiksoond.com

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités