Monitoring studio avec 3 enceintes

Les enceintes de monitoring, petites et grandes.
Avatar de l’utilisateur
aurel35
-20 VU
-20 VU
Messages : 72
Inscription : 13 juin 2014, 12:19

Re: Monitoring studio avec 3 enceintes

Message non lu par aurel35 » 23 sept. 2016, 12:30

Oui, et cédric avait bien vu le system 5.1 qui équipe la pièce (en photo)

Avatar de l’utilisateur
Tsound
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 137
Inscription : 20 août 2016, 11:02

Re: Monitoring studio avec 3 enceintes

Message non lu par Tsound » 23 sept. 2016, 23:33

Tiens c'est marrant, c'est le Studio Harmonie de Montréal :) j'y ai travaillé pendant un temps sur une série tv. Il me semble que derrière les sièges destinés aux clients il y a les enceintes arrières pour le surround mais je ne suis plus très sur. En tout cas à ma connaissance cette salle était juste destiné à du montage pub. De toute façon, tout leur studio sont Surround (sauf le studio C qui est devenu un poste pour recevoir les fichiers du serveur et le studio B pour la composition musicale ), donc je confirme : 5.1

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 978
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Monitoring studio avec 3 enceintes

Message non lu par Cedric-Fox » 23 sept. 2016, 23:35

Au pire, je peux toujours y passer pour confirmer.
C'est pas bien loin pour ma part :wink:
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
Tsound
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 137
Inscription : 20 août 2016, 11:02

Re: Monitoring studio avec 3 enceintes

Message non lu par Tsound » 23 sept. 2016, 23:41

Tu n'aurais même pas besoin de te présenter à l'accueil en plus, le studio est situé dans le couloir avant l'accueil si mes souvenirs sont bons, je te fais un plan si tu veux :lol: En tout cas c'est un super Studio avec une équipe très sympa et compétente ! j'ai du les quitter à cause d'un problème de Visa..... :?

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 978
Inscription : 29 oct. 2009, 17:16
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Monitoring studio avec 3 enceintes

Message non lu par Cedric-Fox » 23 sept. 2016, 23:43

[Hors-sujet] Ah ça on a tous eu le même problème avant d'obtenir la résidence permanente...
Your imagination is the most important plugin you have.

IDSoundProduction
-20 VU
-20 VU
Messages : 3
Inscription : 23 sept. 2016, 09:05
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Monitoring studio avec 3 enceintes

Message non lu par IDSoundProduction » 24 sept. 2016, 15:06

Bonjour,
je pense qu'il te faut une carte son qui possède 3 sortie ou plus. Ensuite tu peux leur appliquer différentes sorties en utilisant le routing approprié sur l'enceinte de ton choix.

Ex: tu règles le I/O Setting de protools de la façon suivante,

Sortie 1=>Speaker Gauche
Sortie 2=>Speaker Droite
Sortie 3=>Speaker Centre

Ensuite quand tu créer une piste audio/Aux tu lui assignes la sorties approprié.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1653
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Monitoring studio avec 3 enceintes

Message non lu par Brotools » 24 sept. 2016, 16:38

Avec cette "technique", on ne peut travailler qu'en discret, donc pas de divergence possible. Pas super pratique...

roubi
-20 VU
-20 VU
Messages : 54
Inscription : 19 mars 2010, 14:52

Re: Monitoring studio avec 3 enceintes

Message non lu par roubi » 24 sept. 2016, 20:31

Qu'entends tu par"travailler en discret" Brotools? Que chaque piste se retrouve donc affectée à une sortie et une seule ?

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1653
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Monitoring studio avec 3 enceintes

Message non lu par Brotools » 24 sept. 2016, 23:36

"Discret" comme dans une piste = une sortie.
Du coup, par exemple, impossible de diverger un son mono en stéréo (ou 5.0) ou de faire un bête pan d'un son mono dans un path 5.0 (avant vers arrière par ex), c'est pas vraiment ça le multicanal...

IDSoundProduction
-20 VU
-20 VU
Messages : 3
Inscription : 23 sept. 2016, 09:05
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: Monitoring studio avec 3 enceintes

Message non lu par IDSoundProduction » 27 sept. 2016, 14:43

Je pensais plutôt a une configuration comme ça:
Capture d’écran 2016-09-27 à 14.04.06.png
Après je sais pas vraiment non plus a quoi servirais ce genre de configuration...
Peut être à isoler les voix sur le canal centrale?

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 24 invités