Liaison VGA: parasite hf

Les enceintes de monitoring, petites et grandes.
NapSs
-20 VU
-20 VU
Messages : 9
Inscription : 19 nov. 2009, 23:05
Localisation : Paris/Paca

Liaison VGA: parasite hf

Message non lu par NapSs » 13 oct. 2011, 15:57

Bonjour à tous,

Lorsque je branche un deuxième écran sur mon ordinateur (macbook), via un câble VGA et adaptateur Mini displayport, mes enceintes (mackie mr-5) émettent un parasite de type Hf (entre 6 et 8k) en continu.
Les liaisons entre la m-box et les enceintes sont en jack asymétrique.

Donc, lorsque je débranche la connexion VGA, ça s'arrête. J'ai pris soin de bien vérifier qu'aucun câble ne se croisent: même résultat. Pas de problème en revanche avec des enceintes classiques de pc.

Peut-être suffirait-il de laisser plus de distance entre les écrans et les enceintes? (je n'ai pas testé car je manque de place)


Merci pour vos éclaircissements.

Avatar de l’utilisateur
Guilome
-20 VU
-20 VU
Messages : 2
Inscription : 13 oct. 2011, 16:12

Re: Liaison VGA: parasite hf

Message non lu par Guilome » 13 oct. 2011, 16:19

Hello NapSs, j'ai le même problème...

Avatar de l’utilisateur
Guilome
-20 VU
-20 VU
Messages : 2
Inscription : 13 oct. 2011, 16:12

Re: Liaison VGA: parasite hf

Message non lu par Guilome » 13 oct. 2011, 16:21

Cependant ca ne le fait pas quand je zappe la carte son et que je branche directement mes enceintes sur la sortie du mac. Donc ce n 'est pas un probleme d'interférences entre l'écran et les enceintes... J ai plus l 'impression que la merdouille se fait au niveau du macbook, sachant que le minidvi est collé au firewire.

Avatar de l’utilisateur
Alexis
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 3076
Inscription : 08 janv. 2006, 02:49
Localisation : Corcoué sur logne

Re: Liaison VGA: parasite hf

Message non lu par Alexis » 13 oct. 2011, 16:56

ça sent le bouclage de masse...
Qu'utilise tu comme cablage entre mbox et monitoring ? C'est quelle mbox, elle ne sort pas en symetrique ? Si oui, essai avec un cablage asymetrique,
Si la mbox sort vraiment en asymetrique, essai de cabler en full asymetrique, en utilisant l'entrée Jack asymetrique du monitoring.
__________TO9, GBF, Platine Teppaz, HR624, HD25, Live 8, SoundForge9, micros, oreilles, bouche, bouchons d'oreille, femme, fille, extincteur...
Tiens, c'est marrant, vous arrivez à lire aussi petit que ça ? Ouai... tricheur, c'est le zoom, la loupe, le copier-coller, ou le grand écran je sais pas...

NapSs
-20 VU
-20 VU
Messages : 9
Inscription : 19 nov. 2009, 23:05
Localisation : Paris/Paca

Re: Liaison VGA: parasite hf

Message non lu par NapSs » 13 oct. 2011, 17:37

C'est la Mbox 2 mini, et en effet, après vérification, elle sort en asymétrique. Mon câblage mbox-monitoring c'est du jack asymétrique, du coup, sauf que je rentre sur une entrée symétrique.

Donc si j'utilise un jack asymétrique, avec au bout un adaptateur Jack-RCA pour pouvoir rentrer en asym sur les mackie, là je suis en Full asymétrique, et ça pourrait éventuellement régler le problème?

Avatar de l’utilisateur
Alexis
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 3076
Inscription : 08 janv. 2006, 02:49
Localisation : Corcoué sur logne

Re: Liaison VGA: parasite hf

Message non lu par Alexis » 13 oct. 2011, 17:57

ça permettrais d'éviter d'entrer de l’asymétrique dans l'entrée symétrique .. c'est à essayer, si tu peux.

Sinon, tu peu tenter de couper la masse, plus radicalement tu pourrais mettre des transfos d'isolement, mais des vrais.. ça coute un peu chère.

Si tu bricole, que tu a un fer à souder, tu peu tenter de ne pas relier la masse de ton xlr, tu cable le point chaud et point froid sur le jack de la mbox (masse du jack sur le point froid).

il faut retirer la boucle dans un endroit ou un autre .. et comme on a pas le droit de virer la terre d'un appareil qui a une prise de terre .. il faut couper la masse. La masse informatique, c'est pas possible, reste la masse audio, donc transfo ou D.I. ou couper la masse.
__________TO9, GBF, Platine Teppaz, HR624, HD25, Live 8, SoundForge9, micros, oreilles, bouche, bouchons d'oreille, femme, fille, extincteur...
Tiens, c'est marrant, vous arrivez à lire aussi petit que ça ? Ouai... tricheur, c'est le zoom, la loupe, le copier-coller, ou le grand écran je sais pas...

NapSs
-20 VU
-20 VU
Messages : 9
Inscription : 19 nov. 2009, 23:05
Localisation : Paris/Paca

Re: Liaison VGA: parasite hf

Message non lu par NapSs » 13 oct. 2011, 18:27

Ok. Mais donc si je me mets en Full asym, il y aura quand même la masse.. mais pas de boucle?

Je m'en vais acheter mes adaptateurs, et si ça ne marche pas, je tenterais la méthode bricolage.
Quelle foutue idée de mettre des sorties asym sur la mbox!

Merci Alexis!

néeric
-20 VU
-20 VU
Messages : 30
Inscription : 26 nov. 2010, 15:30

Re: Liaison VGA: parasite hf

Message non lu par néeric » 13 oct. 2011, 20:01

Bonsoir,

Je partage les conseils d'Alexis car j'avais le même problème que toi (Imac avec Mbox 2 et enceintes active yamaha hs80 câblé via eau chaude) et je l'ai résolu il ya quelques jours de cela en câblant un transfo 600/600 entre les sorties de la mbox et les entrées des yam puis en faisant sauter la masse le tour fut jouer ;-)
Donc je te recommande cette technique et pour moins cher je pense qu'une D.I fera également du bon boulot...
En cherchant un peu sur les forums j'ai pu voir que le problème pouvait venir de l'alim à découpage des mac...

Avatar de l’utilisateur
hamanacarcas
-20 VU
-20 VU
Messages : 53
Inscription : 09 déc. 2009, 15:19
Localisation : Asnieres sur Seine

Re: Liaison VGA: parasite hf

Message non lu par hamanacarcas » 15 oct. 2011, 09:51

J'ai réglé ce probleme en coupant la terre de l'écran suplémentaire par l'intermédiaire d'un adaptateur trouvé dans un magasin de bricolage qui transforme le 3 points de la prise d'alimentation en 2 points.

Avatar de l’utilisateur
Alexis
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 3076
Inscription : 08 janv. 2006, 02:49
Localisation : Corcoué sur logne

Message non lu par Alexis » 15 oct. 2011, 10:33

.. et comme on a pas le droit de virer la terre d'un appareil qui a une prise de terre ..
Ta solution n'en est pas vraiment une .. tu a rompu le bouclage de masse, en coupant la protection équipotentiel (PE), en gros c'est le blindage de ton câble VGA qui fait office de liaison à la terre (PE),
ça fonctionne mais c'est interdit, si jamais un problème électrique survient, tu n'est pas à l'abris de gros dégâts électroniques, ou humain!
__________TO9, GBF, Platine Teppaz, HR624, HD25, Live 8, SoundForge9, micros, oreilles, bouche, bouchons d'oreille, femme, fille, extincteur...
Tiens, c'est marrant, vous arrivez à lire aussi petit que ça ? Ouai... tricheur, c'est le zoom, la loupe, le copier-coller, ou le grand écran je sais pas...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 18 invités