TASCAM X48 Des questions et des réponses !

Les autres DAWs / séquenceurs non listés plus bas.
portet
-20 VU
-20 VU
Messages : 21
Inscription : 23 févr. 2009, 14:26
Localisation : PARIS
Contact :

Message non lu par portet » 30 avr. 2010, 18:36

Va falloir prévenir Google de nous faire un Dico Krr/Français pour comprendre c'qui dit !! . et aussi prévenir le Samu pour le faire refroidir après une séance avec son matos ! HUi Hui ! Ouaf !
Ta dernière solution HD et C24 me plait bien , là on rentre dans les cases , mais pas dans mon budget , comme pour toi , et donc pour moi la bonne solution d'attente c'est le X48 , assorti d'une O2R pour l'instant !
A+ The chaud must go on !

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Message non lu par krr » 01 mai 2010, 00:36

nooon, il te faut un petit dico du parler gras...

http://fr.wikipedia.org/wiki/Expressions_marseillaises

mais sinon, je t'assure, digi02 ou 03r + 01V96 ca rulaiz de la mort qui tue.

ou alors tu fais un système que j'ai imaginé récemment:

01V96 + carte mLan + digi002r .. avec Protools et Logic (ou audacity si t fauché) et hop... 16 + 18i/o ! (comment ca j'exagère ?)

Avatar de l’utilisateur
yesaudio
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 645
Inscription : 25 juin 2008, 16:30
Localisation : LE HAVRE
Contact :

Message non lu par yesaudio » 01 mai 2010, 08:34

Bonjour Portet,

Je me rappel que nous avions été en contact il y a très longtemps. En tout cas félicitation pour la précision de ton retour sur le X48.
Le conseil et le service avant tout.

www.yesaudio.fr

portet
-20 VU
-20 VU
Messages : 21
Inscription : 23 févr. 2009, 14:26
Localisation : PARIS
Contact :

Message non lu par portet » 02 juil. 2010, 18:37

CA NE S'ARRETERA DONC JAMAIS LES PROBLEMES A RESOUDRE AVEC CETTE BECANE !
Chers amis,
Il faut absolument que je vous fasse part d’une découverte pour ceux qui utilisent l’editing sur le X48 .
Après 13 Heures de recherche pour comprendre pourquoi le copier d’une partie sélectionnée sur une piste , collée sur la même piste , provoquait un Bug ( FREEEZE ET REDEMARRAGE AVEC LE BOUTON ON / OFF sur le X48 lui même) , j’ai enfant trouvé le problème :
- Le copier coller sur la même piste provoque un freeze , si la fonction enable snapping est activée, !!!!!! avec le paramètre snap to subframe activé .
- Si le paramètre est sur « frame » ça marche
- - Avec snapping désactivé …ça marche !!!!!
Bon je ne vais pas encore me désoler du mauvais mode d’emploi du X48 , mais une ligne aurait suffi à me faire gagner 13 H de travail et d’énervement , surtout qu’à Paris c’est la canicule en ce moment !
- A bientôt
Jacques

portet
-20 VU
-20 VU
Messages : 21
Inscription : 23 févr. 2009, 14:26
Localisation : PARIS
Contact :

Message non lu par portet » 03 juil. 2010, 20:35

AIDE pour installer X-48 Version 1.10

Chers amis,
C’est la première fois que je télécharge une version pour mon X48 , car il avait la 1.4 quand je l’ai acheté .
Je suis un peu perdu .
Quand j’ouvre le dossier “dézippé“ , je vois 5 Dossiers :
- install.txt (4Ko)
- System (168 Ko)
- X48_updater.exe (1,4 Mo)
- X48.pdt (9,48 Mo
- XPEPM.DLL 4 Ko
Quels dossiers dois je graver sur le CD que je rentrerai dans le X48 , pour lui apporter la nouvelle version ?
Ou dois je TOUS les gr ver ?
Avec mes remerciements , et comme je ne peux pas aller sur notre forum 5 fois par jour , ce serait sympa de me répondre ou de m’avertir sur jacquesportet@laposte.net

A bientôt

Jack

portet
-20 VU
-20 VU
Messages : 21
Inscription : 23 févr. 2009, 14:26
Localisation : PARIS
Contact :

Message non lu par portet » 29 juil. 2010, 15:40

Chers amis ,

J’apprends par le forum Tascam américain qu’un update 11 va peut être arriver ! Il semblerait qu'il y ait quelques bétatesteurs sur ce site , alors voilà ce que j'ai posté :

Allelujah !!
Si quelqu’un a une relation avec les développeurs , pouvez vous leur demander les améliorations suivantes , elles concernent l’editing , dont la précision me suffit personnellement .


1/ Créer une possibilité de créer des Templates de projets avec tous les réglages habituels type par type de travail , sans que tous les fichiers audio des projets créés à partir de ce Template soient enregistrés dans un seul et même dossier audio , ce qui est le cas actuellement , mais dans le dossier audio du projet créé !

2/ Pouvoir locker deux piste adjacentes représentant un signal stéréo pour qu’à l’editing elles soient systématiquement traitées ensemble .

3/ Raccourci clavier (ALT + I , ALT + O) par exemple , à l’emplacement de la tête de lecture , des points de bouclage , avec inscription automatique dans la fenêtre des Markerse et marqués « loop in et loop out » .Actuellement il faut aller chercher la flêche bleue , et la « tirer jusqu’au point de « loop in » …pénible !

4/ Inscription automatique dans la fenêtre MARKERS des points de punch IN punch OUT (qui ont déjà leur raccourci clavier I et O: génial !)

5/ Création d’une zone de sélection avec des raccourcis clavier comme pour les punch in / punch out , par exemple Shift + I et Shift + O

6/ Retour au dernier point de départ en lecture avec la touche clavier « return »
`(actuellement , il faut que le marker de point de départ soit surligné pour y retourner avec « return », et parfois il se « désurligne » et je dois prendre la souris pour le « resurligner » ,et cliquer sur « locate » dans la fenêtre Markers » ! Compliqué … lent … énervant !)

7/ Eviter que la fonction « lock track selections » s’applique en mode editing alors qu’elle se situe dans les menus en mode Mix . (3 jours de perdus à cause de ça !)

8/ Actuellement les déplacements de la fonction « NUDGE » dépendent de « l’échelle » de la Timeline , ce serrait bien de pouvoir lui assigner une valeur choisie…mais bon ça c’est pas essentiel .

9/ Actuellement quand on glisse un clip sur un autre , soit il écrase son voisin , soit il crée un fondu enchaîné . Impossible à gérer un coup c’est l’un , un coup c’est l’autre . Il faudrait pouvoir maîtriser ça : Comment .. je sais pas !

10/ Pouvoir avoir à l’écran , la table de mixage des piste 1-24 et les généraux , c’est tout. Utile quand on ne travaille que sur les 24 premières pistes .

11/ Quand on « timestrech » , une musique stéréo , donc sur 2 pistes , elles sont désynchronisées de quelques subframes , il faut les « nudger » pour récupérer la synchro ! Sinon ça fait un bel effet de microdelay » !!!
Bon mais pour une machine de ce prix , je pardonne aisément et je trouve même le rendu de pitchshift et timestretch tout à fait acceptable .

12/ Il y a un BUG extrêmement inqujétant , car parfois il efface tout l’historique !
J’ai essayé de comprendre quelle en était la cause ,… difficile .
Je fais par exemple 45 opérations de copy/paste , insert time , delete , cut , etc tout va bien et tout à coup Freeze total , obligé d’éteindre et de redémarrer le X48 (1’40 à chaque fois ) .
Et je constate qu’il n’est plus possible de faire un Insert time de plus de 2 secondes sinon il Bug / Freeze à nouveau .
Par contre les autres opérations copier coller par exemple fonctionnent !
Par précaution j’ai fait des « save as » réguliers , mais il est étonnant de constater que si le Bug arrive dans le « save as N°6 » , eh bien si je décide de repartir du save as N° 5 , le Bug est toujours là .
Je dois repartir du fichier d’origine pour pouvoir faire les opérations de Insert time !
Pour en connaître la cause (imagine que ça m’arrive devant un client ! la honte !) , j’ai fait des essais pendant près de 20 Heures dans tous les sens , impossible d’en trouver la cause , c’est totalement aléatoire .
J’ai cru devenir fou !
J’ai un soupçon sur le « Insert time » , qui buguerait , à un certain moment , pourquoi ?
Vraiment pas de chance , je trouvais cette fonction absolument géniale , pratique , ultrarapide … pour une fois ! et c’est celle là qui bugue ou en tous cas est victime du bug ,puisque tout Insert Time de plus de 2 secondes reprovoque un Bug !
Et dans l’ensemble les sélections par « zones » en « glisser déposer » , semblent plus fragiles car , j’ai déjà eu des Bug de copy paste ,faits à partir d’une sélection prise à partir de Zones , alors que les copy paste de Clips n’ont jamais posé aucun problème .
J’ai cru que le bug de copy/paste était du au fait que snapping était activé .. mais je n’en suis plus si sûr , d’ailleurs avec cette machine , ; en editing on n’est « jamais sûr de rien » , j’angoisse de l’installer dans mon studio à la place de mon vieux Fostex D2424 LV ..primaire certes , mais qui ne m’a jamais trahi !

VERSION ANGLAISE :
Dear friends

I learned from this forum will be an update coming!
Allelujah!
If someone has a relationship with the developers, you can ask them the following improvements, they concern the editing .

1 / First … extremely frightening : a BUG, because sometimes it erases all history!
I tried to understand what was the cause ... difficult.
I make for example 45 transactions copy / paste, insert time, delete, cut, etc. all goes well and suddenly Freeze all, have to shut down and restart the X48 (1'40 each).
And I see it’s not possible anymore , to insert more time than two seconds unless it Bugs / Freeze again.
By cons other operations such as copy and paste work!
As a precaution I made “save as "regularly, but it is surprising that if the bug happens in the" save as No. 6, "well, if I decide to work on the “save as No. 5”, Bug is still there. Same on the other “save as 4,3,2.
I have to go back to the original file to make the operations of Insert time again and restart everything!
To find the cause (imagine that it happens in the presence of a customer, what a shame), I have been testing for nearly 20 hours in all directions, impossible to find the cause, it's totally random .
I thought mad!
I have a suspicion on the "Insert time", which bugs, at some point, why?
Really bad luck, I found this feature absolutely brilliant, practical, fast ... for once! and this is the one who bugs or in any case , is a victim of the bug, since every “Insert Time” over 2 seconds reprovoque a Bug!
And all the selections by "zones" with "drag and drop”, seem more fragile, because I already had a bug “copy paste”, made from a selection taken from zones, while the copy Paste Clips have never caused any problem.
I thought the bug of copy / paste was the fact that the snapping was activated . but I'm not so sure anymore , moreover, with this machine, and in editing it is "never sure of anything," I'm worried to install it in my studio to replace my old Fostex D2424 LV Primary course .. but I have never betrayed!

2 / Give an opportunity to create project templates ,with all the usual adjustments for each type of work, without all the audio files created in projects issued from this template be saved in a single audio folder associated to the template, which is actually the case, but in the audio folder of the project created!

3 / Possibility to lock two adjacent tracks depicting a stereo signal ,to be edited simultaneously , systematically processed together.

4 / keyboard shortcut (ALT + I , ALT + O) for example, at the location of the playhead, to set loop points, with automatic registration in the window Markers and marked "loop in and loop out. Currently we must seek the blue arrow and pull it until the “loop in " point... painful we have to change the scale of the timeline .!

5 / Automatic registration in the Markers window of the punch points : MARKERS PUNCH IN / PUNCH OUT (which already have their keyboard shortcut I and O…great!)

6 / Create a selection with keyboard shortcuts like for punch in / punch out, for example, Shift + I , Shift + O

6 / Return to the last point of play with the keyboard key "return".
`(Currently , it is necessary that the marker of the starting point is highlighted to go back to him with the “return” key , and sometimes he de-highlight "and I take the mouse to " re-highlight it , "and click" locate "in the Window Markers! Complicated ... slow ... annoying!)

7 / Avoid function "lock track selections" applies “editing mode” , when it is in the “mix mode” menu . (3 days lost because of that!)

8 / Currently displacement function "NUDGE" depends of the "scale" of the timeline, it should be fine to assign a value chosen ... but that's not essential.

9 / Now when we slide a clip over another, or it crushes his neighbor, or it creates a crossfade. Can not manage , a shot is one, a shot is the other. Should be able to control it : How .. I don’t know!

10 / Being able to have on the screen(display), the mixer panel with 1-24 tracks and the generals, that's all. Useful when we work only on the first 24 tracks.

11 / When "Timestrech”, stereo music, so on two tracks, they are out of sync a few subframes, it is necessary to" nudge "to get sync! Otherwise it makes a nice effect of microdelay "! Ok but for a machine of this price, I forgive easily and I even rendering pitchshift and timestretch and quite acceptable.
Cheers,

portet
-20 VU
-20 VU
Messages : 21
Inscription : 23 févr. 2009, 14:26
Localisation : PARIS
Contact :

Message non lu par portet » 29 juil. 2010, 15:43

COMMENT PASSER EN VERSION 10

Chers amis,
Après des dizaines d'essais infructueux,je voulais vous informer que j'ai trouvé la combine , grâce à un collègue sur le forum Tascam aux USA .
Une fois de plus Tascam a été lamentable !

J'ai enfin réussi à passer en version 10 , en gravant l'ensemble du dossier téléchargé , après l'avoir "dezippé" .
Même pour cette petite manoeuvre , l'explication de Tascam que j'avais lue , prêtait à confusion puisqu'ils utilisent le terme "updater.exe" et que l'un des 5 dossiers s'appelle justement comme ça , voir copie plus bas .
J'avais donc gravé seulement ce dossier et c'est pour ça , que cela ne fonctionnait pas , sinon c'est très simple quand on a les bonnes explications , et il suffit de passer par "launch external application" , et le tour est joué après avoir redémarré le X 48 .
Malheureusement ce nouvel OS ne résoud pas mon problème de Bug sur le "Insert time" enfin je crois .

PS : Voici l'explication de Tascam , qui prête à confusion :


Inside the ZIP file is an X-48 Update folder

Run the X48_Updater.exe application

TASCAM

X48

Software Update Instructions



To update the software in your X-48


1. Download the ZIP file from the TASCAM website containing the latest X-48
software. *http://www.tascam.com
2. Inside the ZIP file is an X-48 Update folder. Extract that folder to
someplace on your computer easy to find, like your desktop.
3. Copy that folder to a USB flash drive or burn it to CD
4. Connect the USB flash drive to the X-48 or insert the CD containing the
update folder.

a. If you are using a USB flash drive, give the X-48 a moment to recognize
it, then press the front panel *EXT MNT *key to mount the drive. When
mounted, that key will illuminate.

5. Using the VGA interface select *Launch External Application *from the *File
*menu.

6. Navigate to the folder on the USB flash drive or CD containing the update
files.

7. Run the X48_Updater.exe application

a. You will be prompted twice to confirm that you want to run this
application.

b. You will be prompted to confirm installation of a software version

c. You will be notified that the X-48 application must exit to run the
updater

d. You will be notified that the installation is complete

e. Remove the CD from the X-48’s CD tray if one was used

f. Click OK and the X-48 will shut down


8. Remove the USB flash drive if one was used


9. Power up the X-48 and check the software version number

portet
-20 VU
-20 VU
Messages : 21
Inscription : 23 févr. 2009, 14:26
Localisation : PARIS
Contact :

Message non lu par portet » 09 avr. 2011, 14:45

Salut,Il y a longtemps !!!
Si ça peut aider quelqu'un , j'ai trouvé un mode d'emploi (anglais) sur la manière de REMPLACER LE DISQUE DUR D'ORIGINE DU X48, par un DISQUE DE FORTE CAPACITE : 1 To par exemple .
Je l'ai traduit en Français et je vous le donne .
Sinon , les dernières bonnes nouvelles du front sont ,qu'est sortie une nouvelle version d'OS 1.20 qui est ABSOLUMENT GENIALE ! Ouf ça valait le coup de patienter !!!
A+

INSTALLATION D’UN NOUVEAU DISQUE DUR

DE GRANDE CAPACITE DANS LE X-48

Le disque dur d’origine a une capacité trop faible , mais il n'est pas difficile de le mettre à niveau.
Je viens d'installer un disque de 1 To dans chacun de nos X-48s. Je ne pouvais pas trouver beaucoup d'informations sur le processus et je pense que d'autres peuvent être intéressés. En plus j’ai expliqué comment ajouter un second disque SATA de données et les quelques spécificités pour le faire.

Ces procédures ont marché pour moi mais je ne saurais trop insister - il peut échouer pour vous .Bricoler à l'intérieur pourrait détruire définitivement votre machine. Il peut aussi vous donner des boutons et ne va pas améliorer votre vie amoureuse. J'ai essayé d'être complet mais je ne prends pas la responsabilité pour les problèmes causés par des choses qui ne fonctionneraient pas, si vous faire des erreurs, ou des erreurs provenant dedans ma méthode. Si vous ne vous sentez pas à l'aise, ne le faites pas.

J'ai détaillé des opérations que certaines personnes connaissent ,tels que le formatage d'un disque. C'est parce qu'un certain nombre d'utilisateurs Mac sont habitués des procédures simples de formatage , et ils pourront utiliser mes conseils ,pour la procédure de formatage Windows.
Le postulat pour le positionnement des éléments matériels décrits ,considère que l’on est face à la machine .
Ce dont vous avez besoin -
Un tournevis cruciforme.
X-48 Système de CD de restauration et les mises à jour.
Disque dur SATA – choisir un bon pour l'audio. Seagate 7200.11 unités. (SATA Hard drive Seagate 7200.11 units)
1 câble SATA - pour initialiser le disque. (câble SATA provisoire)
Peut-être des colliers.
Recommandé : ventilateur d’ordinateur.- un 80mm silencieux à faible consommation d'énergie ,ou un 12v
Procédure d'installation du disque à grand contenu

OUVERTURE –

Débranchez l'appareil, vous vous déchargez ainsi que la machine. Utiliser les procédures anti-statique tout au long.
Ouvrez la partie supérieure de l'unité avec les cinq vis du haut et la vis du centre arrière et retirer le couvercle.
Retirez la carte audio gauche.
Retirez la plaque de gauche support de la carte audio, notez les deux vis arrière.
Vous verrez le faisceau (kit) de câbles d'alimentation, extrayez une fiche d'alimentation de secours SATA . Vous n'avez besoin que de quelques centimètres de long pour brancher temporairement ?????..eh oui !!!! le nouveau Disque Dur , couper le collier de serrage, si nécessaire.


J’ai compris ! , Bien sûr pour pouvoir travailler à l’écran , il faut bien que l’ancien système installé sur l’ancien disque dur fonctionne , le temps d’initialiser le nouveau HDD .
C’est après qu’on branchera le New HDD à la place de l’ancien !


FORMATAGE DU DISQUE –

Sur le côté droit de la machine, vous serez en mesure de voir où l'ancien disque SATA est branché sur la carte mère . Branchez votre câble SATA temporaire dans le connecteur SATA à côté de l'ancien.
Branchez l'autre extrémité dans le nouveau HDD et le HDD dans la prise SATA de puissance supplémentaire. Notez que si vous retournez le disque afin que le côté non-pcb soit en bas, vous pourrez poser provisoirement le HDD sur le faisceau d’alimentation (bloc d’alimentation ?) ;
Si vous n’y arrivez pas avec cette procédure , (cut the bundle tie wrap ) coupez le collier d’enveloppe du faisceau et déposez le HDD où vous pouvez .

Réinsérez partiellement la carte audio gauche provisoirement et branchez là (en option). (je crois que c’est inutile)

Branchez l'alimentation, VGA, et le clavier / souris et allumez le X48

Une fois le X-48 activé , aller à Disk Management (la Gestion des disques). Comme d'habitude la fenêtre d’Initialisation/conversion WIZARD Windows Assistant s'affiche (will pop up).
As you go through it (Quand vous l’utiliserez ) , le (nouveau ?) disque sera sélectionné pour INITIALIZE (initialisation) et désélectionné pour le CONVERT TO DYNAMIC convertir en dynamique . ????

A partir de ça , faites un clic droit sur le disque et sélectionnez Nouvelle partition. Sélectionnez NTFS et entrez 8000MB dans le champ Taille (8Go).

Ne sélectionnez pas Formatage rapide ,car le disque serait “en formatage lent“, pour certaines autres opérations , et plus tard, quand nous installerons l’OS du X48 nous ne voulons pas ralentir le formatage ,car s’il échoue et qu’on doive le refaire, cela prendra trop de temps . En outre, le formatage lent à l'étape d'installation de l’OS ,ralentira le formatage du disque dur ,qui prendra des heures. Donc, je préfère ralentir le formatage à ce stade de la procédure.
Vous verrez le pourcentage de progression progresser lentement , mais ce n’est que pour 8 Go donc ça ira .
Une fois cela fait ,faites un clic droit sur la seconde partition et sélectionnez Nouvelle partition. Conserver la taille à son maximum et sélectionnez Formatage rapide. Vous pourrez plus tard reformater la partition en formatage lent, une fois que tout fonctionne.
Lorsque cela est fait ouvrez le tiroir cd et insérez le CD de restauration du système et fermez-le.
Quitter le Gestionnaire de disque qui va fermer la machine.











INSTALLATION DU DISQUE DUR VIERGE



Après l’extinction du X 48 ,retirer le nouveau disque et le câble SATA temporaire. Vous n'aurez plus besoin du câble SATA provisoire .
Retirer la prise “kit alimentation/SATA“ de l'ancien disque.
Pour accéder physiquement à l’emplacement du Disque Dur d’origine :
Débranchez l'alimentation et les câbles ATA du lecteur DVD.
Retournez (Flip ?)la machine et dévissez les quatre vis du dessous reliant le plateau du lecteur DVD au fond de la BOITE (le rack X 48 ) .
Retournez le X 48 à nouveau , et faites glisser le tiroir du lecteur DVD vers l'arrière et retirez le .

Remplacez l'ancien disque dur par le nouveau disque dans le tiroir de disque dur, l'ancien servira de disque de rechange.

Réinstaller le tiroir du lecteur DVD avec ses vis en veillant bien à engager les crochets de dessous de chariot .

Rebranchez le DVD et le nouveau disque SATA.

Regroupez les câbles d'alimentation avec une enveloppe nouvelle , si vous avez du couper l'ancienne.




Au cours des essais notre nouveau disque a chauffé un peu plus que je ne l’accepte pour un HDD “ACTIF“ (en temps réel , quand il enregistre ou relit ou punch !) ,donc je vous recommande d'installer un ventilateur silencieux qui souffle sur lui. Il ya une prise d'alimentation de rechange connecté au câble d'alimentation du panneau avant qui est pratique pour brancher un ventilateur .
Monter le ventilateur à l’intérieur du X 48 ,pour qu'il souffle sur le disque. Assurez-vous que ce celui ci ne frottera pas contre le châssis ou ne gênera pas les cartes analogiques profondes si vous les utilisez.





INSTALLATION DE L'OS

Allumez la machine, elle il va démarrer à partir du CD (qu’on aura déjà rentré !) , ce qui prend beaucoup de temps .
Eventuellement, vous aurez la fenêtre d'installation du X48. Sélectionnez Formatage rapide, et sélectionnez également , l'option de le faire aussi sur le disque de données .

Si vous “n'initialisez“ pas le disque de données (DATA DRIVE) ,il ne saura pas démarrera partir du Disque dur système (SYSTEM DRIVE) .
En fait , le même disque dur “physique“ , avec une partition de 8 Go SYSTEM DRIVE , qu’on a créé au moment de “l’initialisation“ au tout début , et une autre partition (DATA DRIVE) .
Ce qu’il a appelé INITIALISATION , c’est en fait la partition et le formatage de la partie SYSTEM de 8Go , puis de la partie DATA, et là il demande de reformater à nouveau le tout si j’ai bien compris )

Une fois cela terminé , il vous recommandera Redémarrer (RESTART). Cliquez sur Redémarrer RESTART).
Une fois que votre écran devient noir éjecter le CD avant qu’il reparte en BOOT .. Si vous le faites trop tard il part en “reboot“ à partir du CD.
La machine devrait démarrer correctement.

(Après le BIOS ( OS BOOT IN ???!!! ) ,si on vous affiche un message d’erreur “ No system drive“, vous devrez réinsérer le CD et appuyez sur Entrée pour lancer l'installation à nouveau.)

Ce premier démarrage est souvent plus long que la normale. Une fois qu'il arrive à la fenêtre Piste , lui donner une minute - il installe souvent certains composants de Windows lors du premier démarrage et cela nécessitera un redémarrage, qui prendra environ une minute, et vous le dira.

FINITION

Une fois tout cela fait, vous allez devoir passer par le biais de vos paramètres et les changer - Sync, I / O résolution d'affichage, etc
Eteignez la machine , (enlevez la carte audio gauche à nouveau si vous l’avez remise lors de l’initialisation) , installer la plaque support gauche de la carte audio, puis rentrez la carte audio gauche.
Assurez-vous que tous les trucs mécanique sont OK et fermez la machine.
Mise sous tension , insérez votre disque X-48 de dernière mise à jour et faire la mise à jour comme d'habitude.
Avant d'enregistrer il faudra faire un formatage lent du nouveau disque de données. Il faudra plusieurs heures.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités