Quel DAW / séquenceur audio préférez vous ?

Les autres DAWs / séquenceurs non listés plus bas.

Quel séquenceur audio préférez vous?

Ardour
1
3%
Audition (Adobe)
1
3%
Cubase (Steinberg)
2
5%
Digital Performer (MOTU)
5
13%
Logic (Apple)
2
5%
Nuendo (Steinberg)
5
13%
Pro Tools (AVID)
11
29%
Pyramix (Merging)
1
3%
Reaper (Cockos)
8
21%
SADiE
0
Aucun vote
Sampitude (Magix)
2
5%
SONAR (Cakewalk)
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 38

Avatar de l’utilisateur
dacoutu
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2004
Inscription : 31 janv. 2006, 08:36

Message non lu par dacoutu » 07 avr. 2008, 22:49

Une nette preference pour dp et nuendo

Ou sont les protools users ?


A +
Coutu Sound Maker
Bricoleur d'objet sonore passionné de son sur tout type d'image.
David Couturier

Avatar de l’utilisateur
guibson
+2 VU
+2 VU
Messages : 2347
Inscription : 10 déc. 2003, 19:03

Message non lu par guibson » 07 avr. 2008, 23:09

Ils usent mais ils n'aiment pas

:roll:
Apple MacPro OctoCore 2.8 (2008) 8Go ram 1.5To raid0, iMac Alu 20Pcs et MacBook, MOTU, Genelec, Focusrite, Rode, Fostex, Korg, Mackie, Gibson et tout le tralala
-Audio - Video - Graphisme-

bengeron
-2 VU
-2 VU
Messages : 516
Inscription : 09 nov. 2005, 13:15
Localisation : Liège / Dakar

Message non lu par bengeron » 08 avr. 2008, 11:28

Je connais surtout Sadie et bonnes nouvelles ils ne sont pas morts ...

Il parait qu'ils vont faire une version native ...

Si protools avait la gestion des volumes sur l'objet, je pense que l'on pourrait dire que c'est un DAW comme les autres ...

Utilisateur de sadie manifestez-vous !

Question son, je peux pas vraiment dire, mais je sais que Sadie c'est anglais, et dans les studios de Mastering il y en a quelques uns ...

Pour le montage son de directs en cinéma, je crois qu'il n'y a pas mieux ... (Fairlight ?)

a +

Avatar de l’utilisateur
negociate
-5 VU
-5 VU
Messages : 378
Inscription : 29 sept. 2005, 10:58
Contact :

Message non lu par negociate » 08 avr. 2008, 11:38

dans la pratique
1 Protools
2 Netia (RadioAssist) que je n'apprecie pas vraiment mais bon pas le choix !!!

pour le plaisir et à la maison

Protools

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Message non lu par Dorian » 08 avr. 2008, 11:39

guibson a écrit :Ils usent mais ils n'aiment pas

:roll:
N'empêche qu'en l'espace de 24h, voilà qu'il repasse en tête ce bon vieux Pro Tools ;) .

Bye.

Dupont
+2 VU
+2 VU
Messages : 2958
Inscription : 26 mai 2007, 17:15
Contact :

Message non lu par Dupont » 09 avr. 2008, 10:47

bengeron a écrit : Si protools avait la gestion des volumes sur l'objet, je pense que l'on pourrait dire que c'est un DAW comme les autres ...
Tu peux développer?...?...

Avatar de l’utilisateur
Ritz
+2 VU
+2 VU
Messages : 2199
Inscription : 28 juil. 2004, 22:07
Localisation : Paris
Contact :

Message non lu par Ritz » 09 avr. 2008, 14:08

Ben protools bien sûr!
Pour l'édition audio au clavier qui trace, sa logique, et son ultra présence (un peu) partout en post prod. Pourquoi s'embêter avec d'autres softs pas compatibles?
Après, pour le midi, si on peut voir ailleurs, c'est bien aussi, et comme recorder, y'a mieux en qualité audio également...
Employé de la Poste (prode)

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1251
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird » 09 avr. 2008, 14:18

Ma position n'a pas trop changer depuis mon dernier post.

Composition et création sonore, y compris sound design pour film : Logic avec sa suite de plugins vraiment top.

Mais son à l'image oblige, je bosse tout de même avec PT pour le montage son et je raccorde avec Ritz concernant le clavier et sa présence. L'automation y est meilleure que sur logic aussi.

Avatar de l’utilisateur
Benoit T.
+2 VU
+2 VU
Messages : 3024
Inscription : 31 déc. 2006, 10:55
Localisation : France

Message non lu par Benoit T. » 09 avr. 2008, 16:54

Si protools avait la gestion des volumes sur l'objet, je pense que l'on pourrait dire que c'est un DAW comme les autres ...
Je sent l'utilisateur Pyramix, qui a ça petite fenêtre avec son fader disponible sur chaque region...

De mon coté j'aime bien Protools, mais j'ai toujours un peu de mal avec leur politique. Pour Logic, c'est parce ce qu'il est accessible, mais je ne le trouve pas encore assez fiable (sentiment), après c'est Pyramix, que je trouve super costaud pour avoir travaillé quelques séances dessus.
Benoit Tigeot - Monteur son dans le jeu vidéo
Google Group : Nagra LB
Sound Blog

Dupont
+2 VU
+2 VU
Messages : 2958
Inscription : 26 mai 2007, 17:15
Contact :

Message non lu par Dupont » 09 avr. 2008, 18:36

Benoit T. a écrit :Je sent l'utilisateur Pyramix, qui a ça petite fenêtre avec son fader disponible sur chaque region...
Oui, c'est aussi ce que je me suis dit (ça ou des trucs comme Samplitude) et je trouve un peu étrange de dire que si Pro Tools avait ça (ce qu'il a d'ailleurs en un sens via l'automation sur les régions...) ce serait un DAW comme les autres puisqu'il me semble que pas mal des "autres" fonctionnent pareils que PT à ce niveau (DP ou Logic par exemple).
Concernant Pyramix, si sa solidité et fiabilité ne sont plus à prouver, je trouve l'interface proprement immonde et pas du tout "User friendly" et, quoique je reconnaisse ne pas bien connaitre ce soft, je l'ai suffisamment vu manipulé par d'autres pour le trouver assez "lourdingue" dans son usage...
Chacun ses goûts.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités