Protools HD Native sans Omni comment ça marche?

Les autres DAWs / séquenceurs non listés plus bas.
Avatar de l’utilisateur
so
-10 VU
-10 VU
Messages : 213
Inscription : 22 mars 2008, 12:09
Localisation : Londres

Protools HD Native sans Omni comment ça marche?

Message non lu par so » 04 juin 2015, 12:54

Hello!
Je dois acheter aujourd'hui un protools HD pour une présentation E3 qui a lieu dans 10 jours!
En gros je dois remonter et continuer à monter/mixer en 5.1 (et oui dans le jeux vidéo Sound Designer= monteur/mixeur=tout=rien).
:lol:

Mon set up actuel Macpro dernière génération (donc HD native thunderbolt) + Fireface 802 + Controller 5.1 SPL et kit 5.1 Genelec aux fesses et Protools 11.

J'ai trouvé en Angleterre (je travail là bas) un site sur lequel me procurer une license protools HD sans Omni:
http://www.studiocare.com/avid-digidesi ... Alhy8P8HAQ

Ca reste cher pour une license mais ça l'est moins qu'avec l' Omni dont je n'ai apparemment pas besoin.
Et comme c'est une société en bonne et du forme on ne peut pas acheter sur ebay (réponse que l'on m'a donné).

Du coup mes questions:
Devrais je passer plutôt par un Bundle HD native + Omni ou rester sur ce schéma?
Et en terme de set up installation comment ça marche? Je vois qu'à l'arrière de la boite/dongle il y des ports qui j'imagine relient le mac aux interfaces AVID. Mais qu'en est il si je n'utilise pas d'interface AVID?

Merci questions cons peut être mais le HD Native connais pas encore...

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 306
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Protools HD Native sans Omni comment ça marche?

Message non lu par GonZo_ » 04 juin 2015, 23:03

Yo

t'as besoin que d'une Licence HD, le "natif" te servira à rien si t'as pas d'interface Avid derrière.
Tu (re)prends ta config de base que tu connais et tu changes juste ton PT par un PTHD
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

Avatar de l’utilisateur
so
-10 VU
-10 VU
Messages : 213
Inscription : 22 mars 2008, 12:09
Localisation : Londres

Re: Protools HD Native sans Omni comment ça marche?

Message non lu par so » 05 juin 2015, 00:50

Merci pour ta réponse.
Donc en gros. Ebay c'est mort donc je suis obligé de prendre le bundle PTHD Native avec la Omni.
Est ce bien ça?
Je crois que je vais commander demain! :)

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1187
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Protools HD Native sans Omni comment ça marche?

Message non lu par Mix7 » 05 juin 2015, 07:45

Non, c'est pas mort!
Si tu as déjà une carte son, il te suffit d'une license Pro Tools HD sur ta clef iLok.
Rien d'autre n'est nécessaire pour faire tourner le soft (pas besoin du boîtier Thunderbolt).

Ici tu trouveras un vendeur sérieux

http://www.ebay.com/itm/AVID-PRO-TOOLS- ... 20fd1840e4

A+
Olivier
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
so
-10 VU
-10 VU
Messages : 213
Inscription : 22 mars 2008, 12:09
Localisation : Londres

Re: Protools HD Native sans Omni comment ça marche?

Message non lu par so » 05 juin 2015, 13:28

OK je vais retenter avec l'IT pour voir si on peut acheter sur Ebay mais j'en doute fort. En tous cas j'ai les réponses à mes questions!
Et une autre pour la route. :)
Pourquoi on ne trouve les licenses seules uniquement sur EBAY?

Merci beaucoup messieurs.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1642
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools HD Native sans Omni comment ça marche?

Message non lu par Brotools » 05 juin 2015, 14:11

Parcequ'AVID a cessé de les proposer. Du coup, seuls les revendeurs assez malins pour en avoir mis de côté à l'époque où ça se vendait encore en ont...
Quant à acheter sur Ebay, autant je peux comprendre qu'une boite ne veuille pas acheter à un particulier sur Ebay, autant un revendeur type boutique officielle sur Ebay, c'est aussi carré que d'acheter chez Thomann (ou presque)...

Avatar de l’utilisateur
so
-10 VU
-10 VU
Messages : 213
Inscription : 22 mars 2008, 12:09
Localisation : Londres

Re: Protools HD Native sans Omni comment ça marche?

Message non lu par so » 05 juin 2015, 14:30

Oui je suis d'accord aprés la paperasse et compagnie je m'en occupe pas... Acheter non plus d'ailleurs et tant mieux!
Merci pour vos réponses vraiment utiles! :)

Avatar de l’utilisateur
GonZo_
-5 VU
-5 VU
Messages : 306
Inscription : 03 févr. 2013, 00:52
Contact :

Re: Protools HD Native sans Omni comment ça marche?

Message non lu par GonZo_ » 05 juin 2015, 17:36

so a écrit : Donc en gros. Ebay c'est mort donc je suis obligé de prendre le bundle PTHD Native avec la Omni.
je pensais que ma réponse avait été suffisamment claire :(
désolé.

perso la Omni c’est génial, mais là n'est pas le débat.
"Beaucoup de studio sont équipés de ProTools et beaucoup de gens vont manger chez MacDo, mais franchement que doit on en conclure?"
https://youtu.be/BPV9zg4Nd5w

Avatar de l’utilisateur
so
-10 VU
-10 VU
Messages : 213
Inscription : 22 mars 2008, 12:09
Localisation : Londres

Re: Protools HD Native sans Omni comment ça marche?

Message non lu par so » 05 juin 2015, 17:41

Oui tout à fait claire Gonzokong. C' est la mienne qui ne l'ai pas. Je ne peut pas passer par EBAY. L'entreprise pour laquelle je bosse ne le veut pas. :)
Mais je pousse! Je préfère une license et des plugs et autres que deux interfaces.
Merci encore

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1642
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Protools HD Native sans Omni comment ça marche?

Message non lu par Brotools » 05 juin 2015, 18:08

Mon set up actuel Macpro dernière génération (donc HD native thunderbolt) + Fireface 802 + Controller 5.1 SPL et kit 5.1 Genelec aux fesses et Protools 11.
A te relire, tu dis être déjà en HD Native (et PT11), non?
Pourquoi diable veux tu passer en PT HD?...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités