Message qui s'affiche logic express9 disque trop lent...

Les autres DAWs / séquenceurs non listés plus bas.
looky
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 25 oct. 2011, 15:57

Message qui s'affiche logic express9 disque trop lent...

Message non lu par looky » 25 oct. 2011, 16:07

Bonjour

J'arrive pas à résoudre ce problème j'ai besoin d'aide .

Je sais pas pourquoi de temps en temps pendant la lecture ou l'enregistrement avec logic j'ai un message
qui s'affiche Disque trop lent ou système surchargé pourquoi?

configuration :

-iMac os x 10.6.8 Sow Leopard
Processeur 2.66 GHZ Intel core 2 Duo - Mémoire 4Go 1067 MHz DDR3
-Logic express 9.1.5
-Disque dur Silverdrive Quattro 72OO tr firewire
-Carte son Tascam 122L usb
-Clavier Yamaha KX49


Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
reddwarfmedia
-10 VU
-10 VU
Messages : 202
Inscription : 07 sept. 2007, 21:40
Localisation : Rennes

Message non lu par reddwarfmedia » 25 oct. 2011, 17:15

Preference systeme-> economie d'énergie
Décocher "suspendre dès que possible l'activité du disque dur"
Marco

looky
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 25 oct. 2011, 15:57

Message non lu par looky » 26 oct. 2011, 10:47

reddwarfmedia a écrit :Preference systeme-> economie d'énergie
Décocher "suspendre dès que possible l'activité du disque dur"

je crois il faut crocher et non décrocher suspendre dès que possible l'activité ...

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1247
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Message non lu par bluebird » 26 oct. 2011, 11:22

Non non, je dirais bien décocher. Le but c'est qu'il ne suspende pas l'activité du disque (donc que le disque soit tout le temps actif)

Quelle est la taille de ton buffer audio?

looky
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 25 oct. 2011, 15:57

Message non lu par looky » 26 oct. 2011, 13:00

bluebird a écrit :Non non, je dirais bien décocher. Le but c'est qu'il ne suspende pas l'activité du disque (donc que le disque soit tout le temps actif)

Quelle est la taille de ton buffer audio?

Buffer audio est à 128

looky
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 25 oct. 2011, 15:57

Message non lu par looky » 05 nov. 2011, 17:10

bluebird a écrit :Non non, je dirais bien décocher. Le but c'est qu'il ne suspende pas l'activité du disque (donc que le disque soit tout le temps actif)

Quelle est la taille de ton buffer audio?

désolé pour ce retard
ok mon problème est résolu finalement vous avez raison c'est bien faut décroché et non croché...

sinon j'ai mis la taille buffer audio à 256 mais j'ai quand même le problème de surcharge avec logic de temps en temps ..

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1871
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Message non lu par Megalobass » 07 nov. 2011, 09:32

Continue à augmenter la taille de ton buffer tant que ton système n'est pas stable. Tu enregistres bien tes sessions Logic sur ton disque Firewire ?
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
Audio-Technica : http://eu.audio-technica.com/fr/
ICI Label : http://www.ici-label.com

looky
-20 VU
-20 VU
Messages : 5
Inscription : 25 oct. 2011, 15:57

Message non lu par looky » 07 nov. 2011, 16:34

Megalobass a écrit :Continue à augmenter la taille de ton buffer tant que ton système n'est pas stable. Tu enregistres bien tes sessions Logic sur ton disque Firewire ?
Oui j'enregistre en Firewire sur mon disque dur externe mais ma carte son est en USB.

Je me demande si le problème ne vient pas de ma carte qui est en USB non ?

Mais tu penses ça va régler le problème de stabilité du système en augmentant la taille du buffer encore ?

Avatar de l’utilisateur
Megalobass
0 VU
0 VU
Messages : 1871
Inscription : 01 juin 2004, 17:58
Localisation : Compiègne
Contact :

Message non lu par Megalobass » 08 nov. 2011, 07:59

Le mix Firewire pour le disque dur et usb pour la carte son ne pose pas de problème en soit. Par contre avec des drivers USB peu performant, il faut augmenter la taille des buffers, c'est la seul solution.
Bertrand Allaume - Apple Logic Pro 9 Master Pro - Apple Certified Trainer
Audio-Technica : http://eu.audio-technica.com/fr/
ICI Label : http://www.ici-label.com

Tendzine
-20 VU
-20 VU
Messages : 3
Inscription : 04 juin 2015, 14:10

Re: Message qui s'affiche logic express9 disque trop lent...

Message non lu par Tendzine » 04 juin 2015, 17:25

Bonjours
Ancien Logic user, j'ai souvent été confronter au pb.
La vitesse du disque est très important, mais même avec un 7200 tr/min, c'est insuffisant, je crois qu'il est raisonnable de passer sur un 10000 tr/min.

Cordialement

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités