Détecter les coupes de montage dans Protools

Les autres DAWs / séquenceurs non listés plus bas.
Avatar de l’utilisateur
neeco13
-10 VU
-10 VU
Messages : 137
Inscription : 28 août 2009, 15:05
Localisation : Région de Marseille
Contact :

Détecter les coupes de montage dans Protools

Message non lu par neeco13 » 05 déc. 2016, 18:04

Bonjour à tous.
Je cherche à gagner un peu de temps sur la tache fastidieuse mais ô combien utile de mettre des marqueurs sur les coupes de montage, en montage ambiance notamment.

Logic Pro a un algorithme de détection des coupes mais pas ProTools à ma connaissance, et je ne connais pas non plus un moyen d'exporter les marqueurs de Logic vers Protools.

Si quelqu'un a une idée...

Merci

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 592
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Détecter les coupes de montage dans Protools

Message non lu par Maxwyme » 05 déc. 2016, 19:56

Hum, rien à ma connaissance, je fais toujours ça à l'ancienne :?

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1187
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Détecter les coupes de montage dans Protools

Message non lu par Mix7 » 05 déc. 2016, 20:14

Le mieux est demander une EDL video du montage et utiliser Ediload pour faire le piccuts
Je veux bien te faire ça si tu me communique les EDL's
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
neeco13
-10 VU
-10 VU
Messages : 137
Inscription : 28 août 2009, 15:05
Localisation : Région de Marseille
Contact :

Re: Détecter les coupes de montage dans Protools

Message non lu par neeco13 » 06 déc. 2016, 07:40

C'est gentil Mix7, mais je cherche une solution que je puisse répéter. C'est bizarre qu'ils n'aient pas mis un algo pour détécter les coupes, ça ne doit quand même pas être très compliqué.

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1641
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Détecter les coupes de montage dans Protools

Message non lu par Brotools » 06 déc. 2016, 10:21

Sinon, j'a jamais essayé mais tu dois pouvoir demander au monteur image de te sortir un AAF de l'image.
Tout sera offline forcément, mais ça pourrait te donner les coupes.
Après, c'est TOUTES les coupes champs, contrechamps, etc...), du coup plein de trucs que tu ne prendras pas forcément en compte pour le montage ambiance...

Avatar de l’utilisateur
neeco13
-10 VU
-10 VU
Messages : 137
Inscription : 28 août 2009, 15:05
Localisation : Région de Marseille
Contact :

Re: Détecter les coupes de montage dans Protools

Message non lu par neeco13 » 06 déc. 2016, 11:12

Sinon, j'a jamais essayé mais tu dois pouvoir demander au monteur image de te sortir un AAF de l'image.
Yes, ça c'est pas mal, ça devrait me faire gagner du temps! Merci.

Avatar de l’utilisateur
Maxwyme
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 592
Inscription : 16 févr. 2009, 01:05

Re: Détecter les coupes de montage dans Protools

Message non lu par Maxwyme » 06 déc. 2016, 20:18

Et quelqu'un l'a déjà essayé le truc de Logic? :o

J'me fais toujours un bloc audio vide coupé suivant les plans du film, avec la touche Tab c'est toujours un succès pour naviguer vite... J'avoue que si un logiciel pouvait le faire pour moi... :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
TNT
-10 VU
-10 VU
Messages : 235
Inscription : 19 févr. 2008, 10:40

Re: Détecter les coupes de montage dans Protools

Message non lu par TNT » 07 déc. 2016, 06:50

demande un AAF "Match Frame" à l'assistant image :)

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 580
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: Détecter les coupes de montage dans Protools

Message non lu par Jan » 07 déc. 2016, 10:11

Une vidéo de Pro Tools Experts explique comment utiliser les Clip Groups comme marqueurs. C'est pas tout à fait le sujet, mais si ça peut aider...

https://www.youtube.com/watch?v=Pzx-UYF6JIE
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 911
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Paris
Contact :

Re: Détecter les coupes de montage dans Protools

Message non lu par zikayan » 07 déc. 2016, 10:41

Polyson a un outil interne bien pratique pour ça (Polycut de mémoire) qui crée une piste de clips vides à partir de l'EDL. Il était question qu'ils le commercialisent, mais ça n'a plus l'air d'être d'actualité ?
Dans quel DD j'erre...

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités