(Zoom H6) Un fichier audio = un sous-dossier

Les consoles de mixage et autres surfaces de contrôle.
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1370
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: (Zoom H6) Un fichier audio = un sous-dossier

Message non lu par Brotools » 01 oct. 2017, 23:55

Je me suis posé la même question à plusieurs reprises.
Quand je fais une bonne journée de prise d'ambiances, bruitages ou autre, je me retrouve souvent avec des dizaines de prises et, donc, de sous-dossiers.
Mon habitude étant de repasser tous ces sons dans ProTools pour les éditer (et parfois les nettoyer), c'est une relative tannée de devoir ouvrir un à un 20/30/50 dossiers pour en importer les fichiers Wav...
Etonnant qu'on ne puisse débrayer cette option. :roll:
(mais il faudrait que je me penche sur la question en me plongeant plus avant dans le mode d'emploi)

baptisteq
-20 VU
-20 VU
Messages : 52
Inscription : 28 oct. 2015, 18:50

Re: (Zoom H6) Un fichier audio = un sous-dossier

Message non lu par baptisteq » 02 oct. 2017, 08:57

j'imagine que pour éviter l'accumulation de dossier et importer vite fait tout ça tu peux faire un pomme+f à partir du dossier principal et chercher les .wav pour les isoler tous. et si c'est du multi, chercher les LR.wav (mixdown) importer dans protools et faire une confo "field recorder" en indexant ce dossier.

Maltchick
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 01 oct. 2017, 10:09

Re: (Zoom H6) Un fichier audio = un sous-dossier

Message non lu par Maltchick » 02 oct. 2017, 23:28

Ça me rassure de pas être le seul à être dérangé par ça, mais comme le dit baptisteq, la seule solution pour éviter d'avoir à ouvrir 15000 dossiers, c'est de rechercher les .wav

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Yahoo [Bot] et 5 invités