Soucis Berhinger X-Touch/ Cubase 10

Les consoles de mixage et autres surfaces de contrôle.
scarabeo
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 20 oct. 2019, 14:25

Soucis Berhinger X-Touch/ Cubase 10

Message non lu par scarabeo » 20 oct. 2019, 14:37

Salut à tous,
Je suis nouveau ici (mais pas ailleurs) donc pas taper, pas taper ! :mrgreen:

Pour les users de la X-Touch, j'ai une colle pour vous, un truc qui me rend presque dingue mais surtout perplexe. Et je sais que je ne suis pas le seul...

Voilà sous Cubase 10 (mais avant 8.5 aussi), la console ne se met en branle qu'à partir de la tranche Audio 09. C'est à dire que dans un projet vierge (ou non, ça ne change rien), les 8 premières tracks sont ignorées.
Donc en situation de mix (là où la console trouve son intérêt), je dois basculer les premières pistes qui ne sont donc pas reconnues, au delà de la 09 (qui du coup de vient la première piste audio du projet) pour pouvoir prendre la main dessus et faire mes suivis...

C'est très bizarre comme comportement car en plus c'est C10 fraichement installé cet été et j'avais le même "bug" sous 8.5.

J'espère avoir été clair, et je serais bien curieux d'avoir de vrais retours de ceux que ça concernent et que ça titille comme moi. En l'état en plus, le protocole Mackie est ultra figée donc je ne vois pas quoi modifier (comme sur une MCU d'origine, 80% des boutons n'ont pas de fonction ou une fonction différente du nom du bouton).
C'est vraiment dommage que personne n'ait remis ces codes au gout du jour, ça en fait des bécanes très limitées...

Merci de m'avoir lu et à bientôt.

Avatar de l’utilisateur
regg
-10 VU
-10 VU
Messages : 121
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: Soucis Berhinger X-Touch/ Cubase 10

Message non lu par regg » 21 oct. 2019, 11:06

Hello,
Dans Cubase ou autre DAW, tu dois affecter 2 fois la Behringer Mackie Control, tu dois choisir Mackie control pour les tranches 1 à 8 et Mackie control XT pour les tranches 9 à 16. Peut être une inversion des ports midi entre les 2...
Sinon fais un saut sur le forum officiel X-touch
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

scarabeo
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 20 oct. 2019, 14:25

Re: Soucis Berhinger X-Touch/ Cubase 10

Message non lu par scarabeo » 21 oct. 2019, 11:34

Salut et merci pour avoir pris le temps de répondre.
Je ne capte pas quand tu dis "qu'il faut affecter 2 fois" la console ?
Par défaut dans Cubase par ex, tu rajoutes un onglet controlleur externe et tu assignes les midi in et out...
Tu parles de la XT qui est l'extension mais je n'en ai pas, je parle vraiment que de la console en elle même...

scarabeo
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 20 oct. 2019, 14:25

Re: Soucis Berhinger X-Touch/ Cubase 10

Message non lu par scarabeo » 21 oct. 2019, 14:50

D'ailleurs je crois que la XT peut piloter les premières tranches sans soucis, la fait qu'elle arrive en seconde position dans le setup ne l'empêche nullement de le faire.

Avatar de l’utilisateur
regg
-10 VU
-10 VU
Messages : 121
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: Soucis Berhinger X-Touch/ Cubase 10

Message non lu par regg » 22 oct. 2019, 13:05

Ah oui excuse j'avais zappé que la behringer x-touch n'avait que 8 faders, j'ai confondu avec ma surface mackie control (tascam DM3200) qui a 16 faders...
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

Avatar de l’utilisateur
regg
-10 VU
-10 VU
Messages : 121
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: Soucis Berhinger X-Touch/ Cubase 10

Message non lu par regg » 22 oct. 2019, 13:11

Donc tu dois avoir une option dans les paramètres Mackie Control de Cubase pour dire quels tranches commander.
Et en changeant de banque (précédente) sur la X-touch, ça ne marche pas?
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

scarabeo
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 20 oct. 2019, 14:25

Re: Soucis Berhinger X-Touch/ Cubase 10

Message non lu par scarabeo » 22 oct. 2019, 13:36

Pas de soucis. Justement non il n'y a aucune option, tout se cale par défaut au regard du protocole.
Et le changement de banque n'y fait rien (tu t'en doutes), juste des sauts de 8 en 8 mais tjrs à partir de la Audio 09.
Je vais posté aussi sur le forum Behringer pour voir.
Merci de ton attention.

Avatar de l’utilisateur
regg
-10 VU
-10 VU
Messages : 121
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: Soucis Berhinger X-Touch/ Cubase 10

Message non lu par regg » 23 oct. 2019, 01:12

Etrange, tiens nous au courant de la suite.
Tu as bien mis le dernier firmware sur la Behringer?
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

scarabeo
-20 VU
-20 VU
Messages : 6
Inscription : 20 oct. 2019, 14:25

Re: Soucis Berhinger X-Touch/ Cubase 10

Message non lu par scarabeo » 23 oct. 2019, 10:29

Of course...

Avatar de l’utilisateur
regg
-10 VU
-10 VU
Messages : 121
Inscription : 27 nov. 2005, 16:09

Re: Soucis Berhinger X-Touch/ Cubase 10

Message non lu par regg » 24 oct. 2019, 00:41

A voir sur le fofo officiel avec un utilisateur de Cubase car je n'ai pas eu ce souci quand je l'ai eu à tester pendant 10 jours sur Samplitude...
Win7 64b, Samplitude X, Reaper 5, Zax Maxx, nvidia 3Dvision, AVR Marantz 6010 Dolby Atmos/DtsX 5.1.4 .

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 20 invités