La Nuage de Yamaha pour Nuendo

Les consoles de mixage et autres surfaces de contrôle.
Avatar de l’utilisateur
rodolphegervais
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 146
Inscription : 07 avr. 2009, 21:02
Localisation : Paris / Rennes
Contact :

La Nuage de Yamaha pour Nuendo

Message non lu par rodolphegervais » 04 oct. 2013, 01:46

Bonjour à tous,
Je viens de faire une formation express sur la Nuage ... Elle est vraiment pas mal du tout.
Point fort évidement facilité utilisation et intégration complète de Nuendo.
Point faible, les faders, ils font du bruit en lecture d'automation. Le problème est résolu par Yamaha en changeant tous les faders des surfaces déjà vendues.
Sinon pour la finition, heu peu mieux faire...

N'hésitez pas si je peux vous aider à en savoir plus.
Rod
Rodolphe GERVAIS - Mixeur Musique
www.rodolphegervais.com
www.tutosdaws.com

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2866
Inscription : 09 août 2007, 06:41
Localisation : tontonpelier
Contact :

Re: La Nuage de Yamaha pour Nuendo

Message non lu par krr » 04 oct. 2013, 11:41

beeeeen un p'tit tuto ? (:

(ok ok, elle était facile)

Avatar de l’utilisateur
rodolphegervais
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 146
Inscription : 07 avr. 2009, 21:02
Localisation : Paris / Rennes
Contact :

Re: La Nuage de Yamaha pour Nuendo

Message non lu par rodolphegervais » 04 oct. 2013, 14:45

(-;
Rodolphe GERVAIS - Mixeur Musique
www.rodolphegervais.com
www.tutosdaws.com

Avatar de l’utilisateur
Steph.B
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 540
Inscription : 11 oct. 2004, 16:09
Localisation : Cannes

Re: La Nuage de Yamaha pour Nuendo

Message non lu par Steph.B » 04 oct. 2013, 23:31

Je l'ai vu à l'IBC et ai pu avoir une courte démo.

L'intégration avec Nuendo est juste parfaite !

Par contre je la trouve assez encombrante, il y a pas mal de surface "vide" par rapport à la S6 par exemple qui exploite au maximum chaque centimètre carré disponible. Je la trouve aussi trop "haute", surtout avec les écrans qui selon moi "bouchent" la vue et le passage du son, ça oblige d'avoir ses monitors assez hauts ou bien être dans une config' ciné là où c'est moins problématique. Mais cette dernière remarque peut être faite pour beaucoup d'autre consoles (malheureusement).

La finition est correcte mais sans plus, effectivement, c'est du japonais mais pas dans le versant haut de gamme (du Yamaha en somme).

Steph.
"Le bruit est un son qui pense"
Victor Hugo

Jan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 604
Inscription : 01 avr. 2009, 18:43

Re: La Nuage de Yamaha pour Nuendo

Message non lu par Jan » 14 févr. 2018, 19:36

Salut à vous,

Je réveille ce sujet sur la Nuage étant néo utilisateur depuis quelques semaines. Un truc me chagrine un peu, et qui doit avoir une solution. Chaque fois qu'on arme une piste en enregistrement pendant la lecture, le transport s'arrête. Qu'on active la piste sur la Nuage, ou directement à la souris.
Hors, je me souviens du temps béni quand on pouvait même armer une piste alors que Nuendo était en enregistrement.

Avez-vous la solution ? (Nuage dernière version du Soft avec Nuendo 7)
"i am not young enough to know everything" Oscar Wilde

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités