Du nouveau chez AVID

Les consoles de mixage et autres surfaces de contrôle.
bougon1er
-20 VU
-20 VU
Messages : 15
Inscription : 14 févr. 2019, 20:46

Re: Du nouveau chez AVID

Message non lu par bougon1er » 05 nov. 2019, 09:03

Avid S1, a priori 1400€ ttc...
la "bonne nouvelle" c'est la compatibilité android...
Pas besoin de lacher 900/1200 € pour un ipad pro en plus.
Joie.

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 157
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Du nouveau chez AVID

Message non lu par ant_1 » 05 nov. 2019, 16:23

A voir la qualité des faders...

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1681
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Du nouveau chez AVID

Message non lu par Brotools » 05 nov. 2019, 16:29

Je pencherais pour les mêmes que la S3....

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 157
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Du nouveau chez AVID

Message non lu par ant_1 » 15 nov. 2019, 16:51

Quelqu'un sait si on peut ajouter une S1 à une S3 ? Histoire de se faire une C24 moderne

Avatar de l’utilisateur
bluebird
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 1255
Inscription : 29 déc. 2003, 21:43

Re: Du nouveau chez AVID

Message non lu par bluebird » 16 nov. 2019, 11:42

Espérons, sachant qu'il n'a jamais été possible d'ajouter une Artiste Mix ou de coupler deux S3 ensemble...

Avatar de l’utilisateur
Mix7
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1193
Inscription : 23 févr. 2005, 02:11
Contact :

Re: Du nouveau chez AVID

Message non lu par Mix7 » 17 nov. 2019, 22:43

Quelqu'un sait si on peut ajouter une S1 à une S3 ? Histoire de se faire une C24 moderne
Pour moi, il n'y aucune chance !

Pour 24 faders, il faudra passer par 3 S1
Ce cas de figure est prévu et mis en avant donc ...

A+
Olivier
Olivier Mortier - monteur son & mixeur.
http://www.mix7.net - http://www.ecouteunefois.be - http://www.boxon.be

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1681
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Du nouveau chez AVID

Message non lu par Brotools » 18 nov. 2019, 11:38

Sachant que la S1 fonctionne par exemple avec le Dock, sorti plus ou moins à la même date que la S3, il n'est pas dit que ça ne fonctionne pas. Finalement tout ça n'est que du Eucon.
Après, savoir si AVID a décidé de brider cette possibilité, tout est envisageable avec eux....

drones
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 703
Inscription : 13 févr. 2007, 14:31

Re: Du nouveau chez AVID

Message non lu par drones » 06 déc. 2019, 11:45

http://connect.euphonix.com/documents/A ... 0Guide.pdf

Page 2 :
S1 can be used with Artist Transport and Artist Color, but cannot be used with S3 or legacy Artist Mix or Artist Control.

C'était prévisible !
Yann

Avatar de l’utilisateur
ant_1
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 157
Inscription : 15 avr. 2014, 18:41
Localisation : Neufvilles - Belgique

Re: Du nouveau chez AVID

Message non lu par ant_1 » 06 déc. 2019, 16:51

Et à la fois incohérent : l'Artist Transport n'est plus supporté depuis un moment alors que l'Artist Mix l'est encore... et pourtant ils autorisent le couple Transport + S1

Ce serait bien de pouvoir hacker un peu les softs de chez Avid pour débrider le tout

henrimic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 55
Inscription : 03 janv. 2009, 23:08
Localisation : Genève

Re: Du nouveau chez AVID

Message non lu par henrimic » 06 déc. 2019, 17:24

Et si j’ai bien lu sur Protools Expert, il ne serait pas possible d’utiliser le mapping, façon « custom faders » sur la S1 mais seulement sur les S3, 4 et 6, alors qu’on peut le faire sur une Artist Mix.
J’espère que c’est une erreur et pas un bridage commercial....

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 56 invités