Prises stéréo apparaissant avec 0 canaux dans SM4

Formats, normalisations, etc.
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1642
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Prises stéréo apparaissant avec 0 canaux dans SM4

Message non lu par Brotools » 04 mars 2014, 12:04

Bonjour,

Comme dit dans le titre, certains sons que j'avais fait avec un Nagra il y a qqls années apparaissent dans SM avec, dans la colonne "Channels", la mention "0" (aulieu de "2" vu qu'il s'agit de prises stéréo).
Ca ne m'empêche pas d'écouter les sons dans SM mais impossible de les "spoter" dans PT.
J'imagine qu'il s'agit d'un problême de header ou autres mais ne sais pas trop quel outil (gratuit si possible) utiliser pour réparer ça.
Idéalement, j'aimerais un outil qui n'oblige pas à une reconversion des fichiers.
Merci pour toute piste.

Avatar de l’utilisateur
reddwarfmedia
-10 VU
-10 VU
Messages : 202
Inscription : 07 sept. 2007, 21:40
Localisation : Rennes

Re: Prises stéréo apparaissant avec 0 canaux dans SM4

Message non lu par reddwarfmedia » 04 mars 2014, 15:43

Un petit batch "save" dans Twisted Wave, avec éventuellement un "Reorder channels" avant devrai rétablir les choses en peu de temps.
Marco

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1642
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Prises stéréo apparaissant avec 0 canaux dans SM4

Message non lu par Brotools » 04 mars 2014, 15:51

Merci, j'y avais pensé mais 80€, ça me fait un peu mal juste pour remettre en ordre une dizaine de sons...

Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 764
Inscription : 06 mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Prises stéréo apparaissant avec 0 canaux dans SM4

Message non lu par Kewl » 04 mars 2014, 16:17

80 $ = 60 euros.

Cela dit, il y a le démo "full" fonctionnel de 30 jours. Si c'est pour quelques sons, ça devrait aller.

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: Prises stéréo apparaissant avec 0 canaux dans SM4

Message non lu par Dorian » 04 mars 2014, 18:38

A tenter depuis SM (v4Pro non ?) :
- Réembedder, et rescan du son
- Mirror

Ici ça m'a déjà corrigé des soucis de metadatas.

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1182
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: Prises stéréo apparaissant avec 0 canaux dans SM4

Message non lu par olafnoise » 04 mars 2014, 19:18

Pour réparer le header, le bon vieux Soundhack, gratuit et qui fonctionne toujours sous Mavericks. mais pas de batch.

Ølaf

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1642
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Prises stéréo apparaissant avec 0 canaux dans SM4

Message non lu par Brotools » 04 mars 2014, 23:05

Merci à tous les deux, je regarde tout ça dès que j'ai un peu de temps.

aw
Donateur en Or
Donateur en Or
Messages : 78
Inscription : 02 févr. 2009, 22:51
Localisation : Paris

Re: Prises stéréo apparaissant avec 0 canaux dans SM4

Message non lu par aw » 05 mars 2014, 08:09

Ou tu peux essayer à la main avec ça:

http://www.suavetech.com/0xed/

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 30 invités