Sound Designers .Org • Logiciel en 32 ou 64 bits
Page 1 sur 1

Logiciel en 32 ou 64 bits

Publié : 21 mai 2015, 14:47
par Balzar
Bonjour, est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer la différence lorsqu'un logiciel est en 32 ou 64 bits ? Qu'est ce qui l'en est des plug-ins ?
Merci

Re: Logiciel en 32 ou 64 bits

Publié : 21 mai 2015, 16:14
par Axs
La réponse courte :
En 32bits tu es limité à 3Go de ram là où en 64bits tu as accès à toute la ram. Pour le plug ins du coup si ton DAW est 32 bits il te faut des plug-ins 32 bits, si il est 64 bits tu as besoin des plug-ins 64 bits. L'utilisation d'un bridge pour reconnaitre les plug-ins 32 bits dans un host 64 bits et vice versa et possible, mais moyennement recommandé.

Aujourd'hui tous les plug-ins sortant sur le marché sont compatibles 64 bits. A moins d'utiliser des plug-ins abandonnés et plus mis à jour depuis longtemps.

Pour une réponse beaucoup plus détaillé sur le pourquoi du comment : http://www.meldaproduction.com/audiotut ... 32vs64.php

Re: Logiciel en 32 ou 64 bits

Publié : 15 juin 2015, 14:14
par Balzar
Je te remercie !

Re: Logiciel en 32 ou 64 bits

Publié : 15 juin 2015, 16:07
par 23bertrand
j'ai honte de dire ça mais : à part les banques de sons kontakt sur LIVE en 64 (où, WAHOU, c'est le jour et la nuit en 64 car banque de son => ram) j'avoue que je pige mal (en théorie et en pratique) l'intérêt du 64. mon PT10.3.9 est toujours en 32, faut dire. enfin je crois. si quelqu'un peut éclairer ma lanterne...

Re: Logiciel en 32 ou 64 bits

Publié : 23 juin 2015, 18:07
par Balzar
Ce n'est que Protools 11 qui est en 64 bits, car Avid ne voulait pas passer en 64 bits pour soutenir Pro Tools | HD systèmes TDM ("bleu") (c'est un système trop ancien pour tourner en 64 bits.