Logiciel en 32 ou 64 bits

Formats, normalisations, etc.
Balzar
-20 VU
-20 VU
Messages : 15
Inscription : 20 mai 2015, 11:40

Logiciel en 32 ou 64 bits

Message non lu par Balzar » 21 mai 2015, 14:47

Bonjour, est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer la différence lorsqu'un logiciel est en 32 ou 64 bits ? Qu'est ce qui l'en est des plug-ins ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Axs
-5 VU
-5 VU
Messages : 253
Inscription : 19 avr. 2008, 15:35

Re: Logiciel en 32 ou 64 bits

Message non lu par Axs » 21 mai 2015, 16:14

La réponse courte :
En 32bits tu es limité à 3Go de ram là où en 64bits tu as accès à toute la ram. Pour le plug ins du coup si ton DAW est 32 bits il te faut des plug-ins 32 bits, si il est 64 bits tu as besoin des plug-ins 64 bits. L'utilisation d'un bridge pour reconnaitre les plug-ins 32 bits dans un host 64 bits et vice versa et possible, mais moyennement recommandé.

Aujourd'hui tous les plug-ins sortant sur le marché sont compatibles 64 bits. A moins d'utiliser des plug-ins abandonnés et plus mis à jour depuis longtemps.

Pour une réponse beaucoup plus détaillé sur le pourquoi du comment : http://www.meldaproduction.com/audiotut ... 32vs64.php
Axel

Balzar
-20 VU
-20 VU
Messages : 15
Inscription : 20 mai 2015, 11:40

Re: Logiciel en 32 ou 64 bits

Message non lu par Balzar » 15 juin 2015, 14:14

Je te remercie !

Avatar de l’utilisateur
23bertrand
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 580
Inscription : 12 févr. 2007, 12:17

Re: Logiciel en 32 ou 64 bits

Message non lu par 23bertrand » 15 juin 2015, 16:07

j'ai honte de dire ça mais : à part les banques de sons kontakt sur LIVE en 64 (où, WAHOU, c'est le jour et la nuit en 64 car banque de son => ram) j'avoue que je pige mal (en théorie et en pratique) l'intérêt du 64. mon PT10.3.9 est toujours en 32, faut dire. enfin je crois. si quelqu'un peut éclairer ma lanterne...

Balzar
-20 VU
-20 VU
Messages : 15
Inscription : 20 mai 2015, 11:40

Re: Logiciel en 32 ou 64 bits

Message non lu par Balzar » 23 juin 2015, 18:07

Ce n'est que Protools 11 qui est en 64 bits, car Avid ne voulait pas passer en 64 bits pour soutenir Pro Tools | HD systèmes TDM ("bleu") (c'est un système trop ancien pour tourner en 64 bits.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invités