Nous sommes actuellement le 21 Avr 2014, 08:04

Index du forum » Le site » Remarques / Open bar

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 70 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message non luPublié : 31 Mars 2010, 10:33 
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
Donateur
Donateur

Inscription : 24/11/2004
Message(s) : 652
Localisation : Savoie
Tant pis, pas grave :lol:

_________________
Régis Fraisse


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message non luPublié : 31 Mars 2010, 22:47 
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
-20 VU
-20 VU

Inscription : 08/09/2009
Message(s) : 69
Ah oui pardon... je comprends vite mais faut m'expliquer longtemps


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message non luPublié : 02 Avr 2010, 09:08 
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
-20 VU
-20 VU

Inscription : 15/07/2008
Message(s) : 23
Localisation : Paris
A l'époque où je bossais dans une radio sur Lyon - mes premiers pas dans le son - il m'est arrivé quelques mésaventures.
- J'étais aux manettes d'une émissions en direct le dimanche matin à 10h. La radio est déserte à ce moment là, je suis supposé arriver avant tout le monde donc je suis l'unque détenteur du pass pour ouvrir les locaux.
Suite à une soirée bien arrosée la veille, samedi soir donc, je claque par mégarde la porte de chez moi laissant tout à l'intérieur dont les fameuses clefs.
Résultat : je me retrouve à 5h chez les flics pour appeler un serrurier qui puisse arriver au plus vite.
J'ai pu tout de même arriver à temps mais sacré coup de stress qui a du me coûter dans les 200€ cash.

- Toujours pour cette radio, chaque dimanche après-midi, je devais passer pour effectuer un décrochage régionnal pour le s infos de 18h. Il m'est arrivé une fois de regarder ma montre à 18h05 dans les bouchons!
Lorsque j'entre dans le studio, c'était le silence à l'antaine depuis 10', je monte le fader du décrochage : "voilà pour les actualités, à la semaine prochaine"...
Grand moment de solitude le lendamin auprès de mon employeur.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message non luPublié : 02 Avr 2010, 09:36 
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
Donateur
Donateur

Inscription : 22/11/2006
Message(s) : 2290
Une derniere ..
Tjrs dans ma periode hotel de luxe..j'etais engage dans un hotel des alpes Suisses
pour faire la regie lumiere ( j'ai commence comme eclairagiste) , je ne connaissais rien du son, rien du tout.. le sonorisateur tombe malade et me demande de le remplacer pour un spectacle...pas d'autre solution..alors il me montre la regie son.." tu allumes ceci, puis cela, fait attention a ca, apres tu pousses ce potar, tu branches ca, puis tu pousses ce bouton et fait attention a ceci...."
Bon...l'apres midi je repetais ses instructions dans cette grande regie vitrée qui surplombait une grande salle de reception en marbre et lustres en cristal..( de luxe vs dis je..) ..Depuis la regie je voyais en contrebas, dans la salle, un musicien qui faisait ses gammes...et j'essayais de me souvenir de ce que le sonorisateur m'avait dit... Donc..j'allume ceci, je pousse cette tirette...et au moment precis ou j'enclenche le dernier bouton , exactement a ce moment, une secousse sismique se produit ! petite certe mais sismique quand meme ! grondement , tt tremble !!! mon sang reflue vers mes pieds a tte allure et je plonge pour couper le dernier inter, persuadé que j'etais la cause de l'evenement ! apres qlq secondes....ns avons echange avc le musicien en bas et moi en haut, un regard dont je me souvient encore....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message non luPublié : 02 Avr 2010, 11:07 
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
Donateur
Donateur

Inscription : 25/06/2008
Message(s) : 645
Localisation : LE HAVRE
"persuadé que j'etais la cause de l'evenement", donc c'était toi ou un élément externe ?

_________________
Le conseil et le service avant tout.

www.yesaudio.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message non luPublié : 02 Avr 2010, 11:58 
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
0 VU
0 VU

Inscription : 20/07/2004
Message(s) : 1045
Citer :
ns avons echange avc le musicien en bas et moi en haut, un regard dont je me souvient encore....


Amoureux? Complice? Furieux?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message non luPublié : 02 Avr 2010, 12:02 
Hors-ligne
Donateur
Donateur

Inscription : 20/09/2008
Message(s) : 233
Localisation : Meudon 92
Ces bourdes , je les ai faites aussi :
oublié la clef du studio ..et l'assistant avait une heure de retard..
le Beta en Assemble…
L'auto Talkback avec un producteur pas très sympa..hum :oops:
L'ampli casque éteint et tu comprends pas pourquoi il y a pas de retour..
Oublié d'enlever le coupe-bas du Mic et tu te demandes pourquoi ça manque de basse..
etc..etc..
La pire : dropper dans la ligne de basse alors que tu fais des re-re de cuivres (effacé 4 mesures ) la honte totale :oops: ..et pas de Pomme-Z
Une autre...dramatique , et je n'y suis pour rien..!
Fin d'un mix d'un titre: le chanteur super content ouvre sa bouteille de Coca , il avait du la secouer pas mal ..ou fumer un peu trop ?
Un jet d'un litre inonde la console ..une Neve séries 8xxx…(c'est vieux..)
On coupe tout , on éponge , on rince.. on nettoye au pinceau , à la bombe contact…
Ca tient un mois ou deux et ça recolle …on change tous les routing mécaniques à l'époque..
Au bout de deux ans , toujours embêtés par des tas de soucis , Neve a refait complètement la console qui est partie pour Nashville…
Et on a acheté une SSL... :whistle:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message non luPublié : 02 Avr 2010, 16:43 
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
Fondateur
Fondateur

Inscription : 17/06/2003
Message(s) : 13019
Localisation : 9cube
Wow p****n, alors entre les 150 litres d'eau sur la console live juste avant le concert, et le coca dans la Neve, y'a grosse compète là :-) .
Ma cendre de clope dans 3 faders d'une AMS/NEVE DFC (à l'époque où on pouvait encore fumer dans les audis) parait presque anodine :-) .

Sinon Lergut, la bourde, c'est bien d'avoir quitté Neve pour SSL, nan ? Arf :-) .

Bye.

_________________
Dorian D. - Surround Library


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message non luPublié : 22 Avr 2011, 10:05 
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
-20 VU
-20 VU

Inscription : 23/08/2010
Message(s) : 51
Pour ma part, grosse bourde lors d'un tournage de pub :p
Cela se passait en extérieur, et n'ayant pas de sacoche pour tout mon matos(ba vui, au début pas beaucoup de sousous...), j'ai posé tout sur un banc à proximité de la caméra et des acteurs que j'enregistrais. Donc mon enregistreur, une mixette, 2 systèmes hf relié à cela ainsi qu'un miro perche.
L'acteur bien sûr se décalle, et moi, pensant avoir assez de mou au niveau des câbles, j'avance..... et là..... patatra!!!! tout tombe par terre, devant le client, le producteur, le cameraman etc..... vous pouvez imaginer ma honte :oops:
heureusement, mon matos, c'est du solide!!!!!! :shock: et maintenant, j'ai une sacoche XD


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message non luPublié : 22 Avr 2011, 11:14 
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
L'équipe SDO
L'équipe SDO

Inscription : 08/01/2006
Message(s) : 3001
Localisation : Nantes
Pas glop .. Moi, ma première bourde, en stage.. j'avais 15 ans, en stage dans un théâtre ou l'on réalisait un enregistrement (02R à l'époque... les faders qui bougent tout seul, ça faisait rêver!), et je mangeais dans le studio pour ma pause du midi, boite de thon à la catalane dégueulasse .. avec les odeurs qui vont avec, ça a chlingué un petit moment, j'ai du en renverser un peu sur la moquette, on a du ventiler et ouvrir toutes les fenêtres du stud avant que les musiciens arrivent. Heureusement, c'était le printemps, il faisait bon, et ça ne c'est pas remarqué.

Une autre, plus récemment, petit concert fête de la musique, tout va bien ... l'installe se passe nickel, j'ai de la marge ... je finit d'installer la diff avant de prendre une pause, et là .. pas d'ampli pour les subs !
LE truc que la boite de presta avait oublié, et que j'ai pas remarqué à la prépa ... du coup, la boite étant fermée, je suis allé chez moi prendre un petit ampli 2x300W que j'ai bridgé en 600W ... 1h30 de route aller / retour, dans les bouchons, gros stress ... je reviens, dépiaute un speakon pour fourrer le câble dans le bornier, un seul sub au milieu devant la scène histoire de pas surcharger l'ampli, ça marche, le 1er groupe arrivait juste pour les balances, ça ne c'est pas remarqué, heureusement ... même si la petite diode "limit" de l'ampli s'allumait régulièrement !

_________________
__________TO9, GBF, Platine Teppaz, HR624, HD25, Live 8, SoundForge9, micros, oreilles, bouche, bouchons d'oreille, femme, fille, extincteur...
Tiens, c'est marrant, vous arrivez à lire aussi petit que ça ? Ouai... tricheur, c'est le zoom, la loupe, le copier-coller, ou le grand écran je sais pas...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 70 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Index du forum » Le site » Remarques / Open bar

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.

Donnez, donnez, donnez, donnez moi :-)Vous aimez SDO ? Et bien contribuez donc à son financement en faisant un petit don, qui vous ouvrira les portes de la Sonothèque, entre autres choses...

En savoir plus et faire un don !